![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Home >> グレードでさがす >>
旬の味まるごと食べつくしセット2025 |
+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
|
![]() 左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 旬の味まるごと食べつくしセット2025
![]() ●旬の味を食べつくす!
旬の食材をあますところなく味わいつくす農家の知恵とワザが大集結。加工品づくりや保存術、健康や暮らしでの利用法、栽培方法まで。家庭科での実習や、地場産物活用のアイデアにも使えます!
発行元●農文協 サイズ●B5 平均104頁
対象教科●家庭・食育
対象読者●中学・高校・教師・一般 定価10230円 NDC分類596 ISBNコード54N01114 ●農家が教える 梅づくし
農文協/編 黒焼き梅や烏梅などの健康利用法から、梅干し・カリカリ梅漬け、梅料理、ジャム・ドレッシングなどの加工品、栽培まで。 発行元●農文協 定価●1980円 サイズ●B5 128頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-17194-9 ●農家が教える ゆずづくし
農文協/編 ゆずこしょうなどの加工、皮や果汁の保存術、スイーツレシピ、ゆずタネ化粧水など暮らしへの活用、庭先や鉢栽培のコツなど 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5 96頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-21146-1 ●農家が教える タケノコづくし
農文協/編 タケノコの下処理法、水煮や冷凍、塩漬け、乾燥などの保存・貯蔵法、メンマなど加工品作り、和洋のレシピまで。 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5 96頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-22164-4 ●農家が教える いもづくし
農文協/編 やかんで作る焼きいも・美しい干しいもなど、さつまいも・じゃがいも・里いも・長いも・山いもの料理やおやつが満載。 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5 112頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-23138-4 ●農家が教える よもぎづくし
農文協/編 よもぎの摘み方や保存法、色をよく仕上げる下処理のコツから、よもぎ座布団などの健康利用、草もちなどのレシピや栽培法まで。 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5 96頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-23142-1 ●ぽかぽかさわやかしょうがづくし
農文協/編 しょうが料理やお菓子、ジンジャーシロップなど加工品、健康機能性と民間療法。みょうが、うこんのレシピや健康法。育て方のコツ。 発行元●農文協 定価●1650円 サイズ●B5 96頁 NDC分類596 ISBNコード978-4-540-24123-9 |