![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Home >> グレードでさがす >>
まるごと探究! 世界の作物 全6巻 |
+幼児
+小学校初級(1・2年生)
+小学校中級(3・4年生)
+小学校上級(5・6年生)
+中学
+高校
+教師向け
|
![]() 左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。 まるごと探究! 世界の作物 全6巻
![]() ●作物の育ち、利用から世界とのつながりまで
発行元●農文協 サイズ●A4変 各56頁
対象教科●理科・総合
対象読者●小学上級・中学・高校・教師・一般 定価23100円 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-24173-4 ●イネの大百科
堀江 武/編 イネという作物の成り立ち、生育、品種や栽培技術、世界・日本の稲作、利活用まで、数千年の時間軸と地球大のスケールで描く。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-17172-7 ●ムギの大百科
吉田 久/編 ムギという作物の成り立ち、育ち、各地の農業、利用・加工などを1冊に。環境との調和や社会の持続性を考えるヒントが満載。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-17173-4 ●ダイズの大百科
国分牧衛/編 ふだんの食事だけでなく工業や農業にも利用されるダイズ。その育ち、日本・世界のダイズ生産、利用や加工、社会とのかかわまで。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-18134-4 ●トウモロコシの大百科
濃沼圭一/編 トウモロコシはアメリカ大陸原産。人間の主食や野菜、畜産や工業への利用も広い。そんなトウモロコシと人間とのかかわり。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-18135-1 ●ジャガイモの大百科
森 元幸/編 大航海時代にアンデスから世界に伝わり、野菜としても主食としても重要なジャガイモの由来と人間とのかかわりを描く。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-19155-8 ●トマトの大百科
中野明正/編 南アメリカ原産で、世界の食卓を彩る野菜として重要なトマト。その由来や育ち、栽培技術、人間とのかかわりに迫る。 発行元●農文協 定価●3850円 サイズ●A4変 56頁 NDC分類610 ISBNコード978-4-540-19156-5 |