NCL

Home >> キーワードでさがす >> 
はじめての和食えほん 全4巻

+NCLグレード別特選セット
+NCL小学初級向特選セット2023 16セット75冊
+NCL小学中級向特選セット2023 18セット66冊
+NCL小学上級向特選セット2023 20セット83冊
+NCL中学生向特選セット2023 20セット69冊
+◆未来を学ぼう!学校図書館
+●平和学習
+●特集:SDGs環境・持続可能・産業
+●特集:SDGs人権・ジェンダー・多様性
+●国際理解に役立つ資料・読み物・写真集
+●日本研究 文化・伝承・和食
+●名言と哲学・生き方を考える本
+●防災・安全教育の本
+◆きみの味方だ 学校図書館!
+●映画化・TV化 話題の本
+●新刊大集合! 絵本
+●新刊大集合! 読み物
+●これぞ定番!ロングセラー絵本と読み物
+●人気作家の絵本・読み物
+●人気のヤングアダルト・ファンタジー
+●元気と勇気でコロナに負けない!
+●怪奇・こわーい話とミステリー
+●クラスにも置こう! 文庫いろいろ勢揃い
+●乗りものの本 大集合!
+●迷路絵本と探しもの絵本
+●学習まんがが大集合!
+●ビジュアル図鑑・事典が大集合!
+◆教科学習に役立つ本
+●国語−古典・全集・神話・民話
+●国語−日本語・詩・コミュニケーション
+●国語・漢字、漢和・ことわざ辞典 語源と詩集
+●算数・数学
+●理科・科学の本-宇宙・時間・海洋
+●理科・科学の本-動物・昆虫
+●理科・科学の本-植物・微生物
+●社会−地理・歴史・産業
+●社会−公民・憲法・平和
+●英語−辞書・絵図鑑・コミックス
+●生活科・あそび・特別活動
+●音楽・美術・工作
+●体育・スポーツ
+●技術科−工学・情報・AI
+●食育−料理・手芸・家事
+●学校菜園・学校田んぼ−農業・栽培
+●仕事・進路の本
+●アクティブ・ラーニング・教育指導
+●「道徳」といのちの大切さをまなぶ本
+●からだとこころ・多様性をまなぶ本
+●読書指導・図書館管理の本
 

左のメニューで、 [+]をクリックすると、その項目に含まれる細目が表示されます。
●で表示されているシリーズ名をクリックすると、内容をご覧いただけます。
はじめての和食えほん 全4巻
●はじめての和食作りに最適
日本人が古くから受けついできた伝統料理、和食の知識を学びながら、おいしい和食のごちそう作りに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった絵本です。だしの作り方や野菜の切り方など、和食の基本も紹介します。

発行元文溪堂 サイズ23×22 32頁 対象教科食育・家庭
対象読者初級・中級・上級・教師・PTA
定価6160円 NDC分類596 ISBNコード978-4-7999-0405-3     

はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう
柳原尚之/著 近藤圭恵/絵
和食の知識を学びながら、若竹煮や茶わんむし、てまりずしなど、春においしい和食のごちそう作りに挑戦しよう!
発行元文溪堂 定価1540円 サイズ23×22 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-7999-0345-2
はじめての和食えほん 夏のごちそうつくろう
柳原尚之/著 近藤圭恵/絵
和食の知識を学びながら、七夕そうめんやいわしのつみれ汁、水ようかんなど、夏においしい和食のごちそう作りに挑戦しよう!
発行元文溪堂 定価1540円 サイズ23×22 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-7999-0346-9
はじめての和食えほん 秋のごちそうつくろう
柳原尚之/著 近藤圭恵/絵
和食の知識を学びながら、栗ごはんやさんまの塩焼き、大学いもなど、秋においしい和食のごちそう作りに挑戦しよう!
発行元文溪堂 定価1540円 サイズ23×22 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-7999-0343-8
はじめての和食えほん 冬のごちそうつくろう
柳原尚之/著 近藤圭恵/絵
和食の知識を学びながら、ぶりの照り焼きやおでん、江戸ぞうになど、冬においしい和食のごちそう作りに挑戦しよう!
発行元文溪堂 定価1540円 サイズ23×22 32頁
NDC分類596 ISBNコード978-4-7999-0344-5