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地域食材大百科 第2期 全5巻 |
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●あっ!と驚く個性的な地域の食材大百科
発行元●農文協 サイズ●B5 403頁
対象教科●家庭・総合
対象読者●上級・中学・高校 定価66000円 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11212-6 ●6 もち、米粉、米粉パン、すし,加工米飯、澱粉
農文協/編 もち、米粉、米粉パン、すし、ライス麺・ビーフン、加工米飯、澱粉の食材・製法の基本情報と各地の作り手が勘どころを紹介。 発行元●農文協 定価●14300円 サイズ●B5 424頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11207-2 ●7 小麦粉、パン、うどん、ほうとう類、中華麺、パスタ、麩、そば、こんにゃく
農文協/編 国産小麦の動向とパン、うどん、ほうとう類、麩などの小麦製品とそば、こんにゃくを収録。 発行元●農文協 定価●11550円 サイズ●B5 424頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11208-9 ●8 惣菜、漬物、梅漬・梅干しほか果実漬物
農文協/編 惣菜、漬物、梅加工ほか果実漬物を収録。リンゴ豚まん、カリカリ梅漬、50℃湯洗い法も。 発行元●農文協 定価●12650円 サイズ●B5 348頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11209-6 ●9 豆乳、豆腐、湯葉、乾物、乾燥野菜・果実、ふりかけ
農文協/編 豆乳、湯葉、豆腐と油揚げ、がんも等の豆腐加工品、伝統的な乾物の干瓢や干し柿とともに真空凍結乾燥(FD)野菜果実も収録。 発行元●農文協 定価●13200円 サイズ●B5 364頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11210-2 ●10 こうじ、味噌、醤油、納豆、テンペ
農文協/編 注目される麹、麹を使う伝統食品の味噌、醤油。健康食納豆。大豆加工のニッチ分野テンペ。それぞれの特性と製法を詳述。 発行元●農文協 定価●14300円 サイズ●B5 428頁 NDC分類590 ISBNコード978-4-540-11211-9 |