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前期7巻文・全巻奥村彪生 / AB判 32ページ パクパクいろいろごはん/打ったり練ったりそばとうどん/ヘンシン大豆はえらい―みそ・とうふ・納豆・きな粉/ 【全13巻セットご注文はこちら】 |
奥村 彪生 文/上田 みゆき 絵 全国のそば・うどんとその仲間のマップとつくり方、ルーツ、水に生かされる日本のめんなど。
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奥村 彪生 文/上野 直大 絵 中国をルーツに日本で独自に進化した大豆加工。伝来の作り方と世界を巡るヘルシーフードの魅力
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奥村 彪生 文/中川 学 絵 家庭料理の定番は煮もの、冷めてなおおいしくなる煮ものの不思議。あえものとサラダの違いなど
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奥村 彪生 文/上田 みゆき 絵 みんな大好き鍋料理。世界と日本各地の鍋もの、具だくさんの汁ものまで文化と歴史、作り方まで
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奥村 彪生 文/野村 俊夫 絵 漬けものの誕生秘話から素材・漬け床のあれこれまで。日本人の心の味をおしゃれに引き継ぐ
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奥村 彪生 文/仁科 幸子 絵 世界の干す文化・戻す文化、だしのいろいろ、奥深い味わいの乾物料理と、そのおいしさの科学
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